Тубероза в 112 пока пышна, красива, богато источает дурманящее сливочное иго от которого невозможно оторваться, все чувства подчинены этой нежнейшей красоте, но иногда открывается иная грань и вдруг удается заметить что-то хищное и плотоядное в ее чертах, легкое болотное «амбре» и запах разложившейся органики. Пройдут года, оставив позади все что уже пережито и прожито, и вот она уже натирает больные суставы мазью со змеиным ядом, кутается в теплый плед и носит шерстяные носки в любую погоду. Окна открывает редко, и только в чуть приоткрытую форточку сквозит дурманящий жасмин.

Когда трещит и раскалывается голова, и не хочется пить «химию», рука тянется к ярко-желтому флакончику с милым, ярким бантиком. Les Nuits d'Hadrien – Ночи Адриана – красивый цитрусовый фужер на пряностях. Изящные, не кислые сицилийские лимоны, напоенные солнцем Италии в тандеме с бергамотом и зеленым мандарином отвечают за цитрусовую часть «таблетки». Надо сказать, что хоть цитрусы и заявлены лишь в «голове» аромата, но они звучат на всем протяжении жизни аромата на коже, чего не скажешь о базе, ее я не дождалась ни разу. Аромат заявлен со ступенчатой пирамидой, но открывается на мне волнами, сначала цитрусы, затем накрывает мягкая волна растертых в руках кипарисовых веточек, потом опять цитрусы, и уж после такой смены, появляются на сцене тмин и базилик, отвечая за пряную составляющую композиции.

Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые - фужерные. Les Nuits d'Hadrien выпущен в 2003 году. Les Nuits d'Hadrien был создан Isabelle Doyen и Camille Goutal. Верхние ноты: артемизия, зеленый мандарин и сицилийский бергамот; ноты сердца: тмин, кипарис, можжевельник и базилик; ноты базы: мускус, амбра, пачули и ваниль.

ШАЛИМАР - сокровище Востока в память милой создал шах Джахан.
Вместо жизни, сорванной жестоко, встал дворец, как белый караван...
А вокруг дворца сады тянулись, плыл туманом нежный аромат...
И к любимым все своим вернулись, кто хоть раз увидел дивный сад...

Тот, чью душу холод взял в объятья, вмиг согрелся от тепла цветов...
Тот, кто раньше не изведал счастья, там, в садах, нашел свою любовь...
С той поры прошло веков немало, не пестрит богатствами базар...
Но, как прежде, солнце озаряет сад любви - прекрасный ШАЛИМАР...

Авторство: Лора Тасси

Маора от Герлен – мягкий, нежный аромат. Он слово перышко, оброненное Ангелом со своего белоснежного крыла на нашу грешную истерзанную землю, где человеческие судьбы перемалываются челюстями безжалостного времени и не дожеванными выплевываются в зияющую пасть забвения. Аромат как драгоценный бальзам, помазует раны души, и они затягиваются не оставляя рубцов. Он в пуховой колыбельке, укачает тебя, напевая некую несказанную небесную мелодию, которую мы когда-то слышали и возможно услышим еще за вратами жизни и смерти.

Guerlain Mahora - это женский восточно-цветочный аромат разработанный парфюмером Jean-PaulGuerlain, вышедший в 2000-ом году и просуществовавший ровно 1 год. Верхние ноты составляют: цветок миндаля, зеленые ноты и апельсин; ноты сердца: тубероза, нероли, жасмин и иланг; ноты базы: ваниль, ветивер и сандаловое дерево.

Позднее Дом Герлен выпустил обновленную версию Маоры под названием Mayotte.

Аромат Antonia от Puredistance оказался более мягкой и щадящей версией Сафари от Ральфа Лаурена. В Сафари жара выжгла траву, и она обессоченная, пожухлая, молит солнце о пощаде. А растрескавшаяся земля при лёгком ветерке уносится в пространство клубами пыли. И лишь ночью, в душном муаре, ароматы трав разносятся по саванне. Утренняя роса воскрешает травы всего лишь для еще одного дня борьбы со смертью.

А «Антония» - это трава, которая растет на приволье без уроков выживания, ей всего вдоволь, есть солнце, есть вода, есть тепло. Эта трава буйная, все оплетающая. Ее усики цепляются за вашу одежду, а на земле сплетены ловушки для ваших ног. Я попалась...

Antonia от Puredistance - это цветочный женский аромат выпущеный в 2010-ом году при участии парфюмера Annie Buzantian. Верхние ноты аромата представляют: жасмин, иланг-иланг, роза и корень ириса; сердечные ноты: гальбанум и плющ; шлейфовые ноты составлены из ветивера и ванили.

Мицуко невозможно забыть даже если посчастливилось услышать только однажды. Она как психологическая травма застревает занозой в ольфакторной части души. Я даже в пирамидку аромата не имею желания заглядывать, там все более или менее понятно: верхние ноты представлены цитрусовыми нотками, жасмином, бергамотом и розой; сердечные ноты представляют: сирень, персик, роза, жасмин и иланг-иланг; базовые ноты: специи, амбра, корица, дубовый мох и ветивер. Но я слышу из флакона: боль, тоску зеленую, отчаяние, грех, слезы и любовь.



Не дается мне эта Лесная Женщина в руки, ну ни как… Может на холоднокожих открывается со всей красотой, но на моей горячей, сидит совершенно непримечательно маслянистой горечью. Сразу после нанесения вызывал ассоциации с земляничной поляной в окружении горящего торфяника. Но по мере раскрытия аромата, даже такая призрачная сладость/фруктовость растворилась в дыму и не оставила на коже ничего кроме горького послевкусия.

Feminite du Bois выпущен в 2009-ом году, разработчик формулы аромата парфюмер Christopher Sheldrake.
Верхние ноты аромата: кедр из Вирджинии, персик, корица и слива; средние ноты Feminite du Bois: гвоздика, иланг-иланг, имбирь, роза, апельсиновый цвет и фиалка; шлейфовые ноты духов от Serge Lutens: ваниль, мускус, бензоин и сандаловое дерево.

Красивый, шикарный гелиотроп. Похож на Л.Т. Пивер Reve d'or и на Карлу Фраччи. Я все больше убеждаюсь, что ведь умели раньше делать-гелиотроп в парфюме, не то что сейчас-тошнильня. Ранешний гелиотроп, богатый на тона и оттенки, то ваниль, то горькая сладость. Аромат играет, то распушится, то соберется в плотный кокон. Браво Тристано Онофри, ваша Донна прекрасна!


Странный этот Интерлюд. У меня прямо от ааааххххх до фууууууу! За одно использование, я имею ввиду раскрытие аромата. Слышу то чернослив в шоколаде, то горелую резину, то уд в чистом виде. Калейдоскоп прям какой-то.
И похож на многие ароматы, то это Маубусинн, то Шик от Ярдлей, то Органза, то Бандит, то Поэма. И все это по-кругу. Интересен и действительно интерлюд. Для любителей строгих ароматов, почти одеколонов, будет казаться цыганщиной. Но для любителей роскошного букета, сложной, насыщенной палитры нот – это будет Космос!


Достался пробник этого чуда. Аромат меня насмешил и вызвал бурю дикого восторга. Это живой, атмосферный аромат влажного леса. Уже ближе к осени. Чистый, прозрачный воздух. Сосновый бор с сухими тропинками и шуршащими иголками и похрустывающими шишками под ногами «тихого охотника». Корзинка полная маслятами, на скользких, красноватеньких головках прилипшие листочки и колючие, сосновые иголочки. Жирненькие улиточки, ползают по шляпкам, оставляя после себя блестящие дорожки.

Носить не стану, но флакон хочу, в качестве аромо-антидепрессанта.